新闻中心

    电影《中国女排》历史影像:1981年首夺冠军热血青

    2019-11-18 19:23:45 来源:菠菜网-菠菜网站网址-菠菜电竞 浏览次数 105

      近日电影《中国女排》官方发布宣传片以及海报,以此致敬中国女排首冠38周年。

      在1981年的11月,中国女排在日本以七战全胜的骄人战绩夺得世界杯冠军,这也是中国女排历史上第一个世界冠军,更是中国三大球的首个世界冠军。

      随后在1982年的女排世锦赛、1984年的洛杉矶奥运会、1985年的女排世界杯、1986年的女排世锦赛上,中国女排连续5次问鼎世界冠军,创造了世界女子排坛第一个“五连冠”壮举。

      事实上,中国女排精神已经闪耀了近40年。在所有的体育项目里,“中国女排”对于中国人民的意义,已经超出了一个项目本身。

      由于排球是集体运动,团队作战,中国女排在上世纪八十年代能够取得如此优异的成绩,极大振奋了改革开放初期的那一代人。

      尤其是女排队员们那种顽强拼搏、团结奋斗、勤学苦练、同甘共苦,无私奉献、为国争光的体育精神。举国上下“学习女排,振兴中华”的浪潮就此掀起。

      “女排精神”激励鼓舞着整个民族锐意进取、昂首前进。中国女排和中国女排精神,如同一面永不褪色的旗帜,历久弥新。

      电影《中国女排》历史影像:1981年首夺冠军,热血青春的集体记忆

      电影《小丑》剧照:连蝙蝠侠也微不足道、最丑恶的超级英雄故事

      电影《野蛮游戏》剧照:经典童年阴影,看完你还敢玩跳棋吗

      《中国女排》全阵容:郎平女儿白浪为演母亲减肥30斤,曾拒绝出演

      20岁小将化身为新拦网神器,郎导坚持培养换来回报,女排新颜妮?

      袁心玥没打联赛,竟与惠若琪黄磊看话剧?球迷点评直击要害!

      终于明白为什么江苏女排提速效果不明显,关键词:能力

      国足众多赞助商转投中国女排,球迷:中国女排的春天来了